Громадянська війна на Україні. 1918–1920/I/I/Додатки/Перелік документів/503

Матеріал з Вікіджерел
Перейти до навігації Перейти до пошуку

17 ноября 1918 г.

Екатеринодар

Телеграмма

Приказа, появившегося в редакциях киевских газет, я не отдавал. Генералу Ломновскому, представителю Добровольческой армии в Киеве, приказано объединить управление всеми русскими добровольческими отрядами Украины, причем ему вменяется в обязанность всемерно согласовывать свои действия в интересах края, направляя все силы к борьбе с большевиками и не вмешиваясь во внутренние дела края.

Раз Украина стала на путь русской государственности, представляется необходимым войти в соглашение по вопросам об образовании единого фронта, единого командования для борьбы с большевиками, единого российского представительства на международном конгрессе.

В основу соглашения Добровольческая армия ставит три положения: первое — единая Россия, второе — борьба с большевиками до конца, третье — верность договорам с союзниками при полном отказе от германской ориентации.

Генерал Деникин

Верно:

Генерал Драгомиров

г. Екатеринодар, 17 ноября 1918 г.

«Последние новости», 19 ноября 1918 г.

Архив Института истории партии ЦК КП Украины, ф. 5, оп. 5 — 1, д. 85, л. 215. Перепечатка.

Ця робота поширюється на умовах ліцензії Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 Unported (Із зазначенням авторства — поширення на тих самих умовах 4.0 неадаптована), яка дозволяє вільне використання, поширення й створення похідних робіт за умови дотримання і зазначення ліцензії та автора оригінальної роботи..