Сторінка:Генеральне слідство про маєтності Лубенського полку 1729 – 1730 рр. (1931).pdf/37

Матеріал з Вікіджерел
Перейти до навігації Перейти до пошуку
Ця сторінка вичитана


[21] 75.

Деревня Леляки (34) войсковая не ратушная, ни на який уряд не надлежавшая, въ 1698 году от полковника Свѣчки по его унѣверсалу дана была Сотниковѣ пирятинскому Семену Вакуленку, потомъ от полковника Савича протопопу пирятинскому Максиму Губцѣ, по смерти же его унѣверсаломъ полковника пана Марковича нынѣшнему сотниковѣ пирятинскому Григорію Корнѣеву опредѣлена во время его сотничей въ Сулацкомъ низовомъ походѣ служби въ прошломъ 1723 году.

По 8-му.

482, 471.—Село Григоров ка 70 дворовъ, владѣютъ значковіе козаки Іванъ да Петръ Вакуленки, по універсалу гетмана Скоропацкого данному 1719 году отцу их сотниковѣ ж бывшому Вакуленку за войсковые услуги.

76.

Село Грабаровка (82) войсковое не ратушнеє и ни на який урядъ не надлежавшое дано было от гетмана Мазепи Гладишевѣ, сотниковѣ пирятинскому; по его же смерти сотниковѣ жъ тамошнему Семену Вакуленку; а въ 1714 году от гетмана Скоропадского унѣверсаломъ безъ тих словъ (:до ласки войсковой:) ему сотниковѣ подтвержено, почему и сини его товарищи значковые Іванъ и Петро Вакуловичи владѣютъ.

По 8-му.

484, 485. — Село Бецерковци 50 дворовъ, владеетъ бунчуковой товарищъ Степанъ Тарнавский по универсалу гетмана Скоропацкого, данному 1712 году до войсковой услуги.

77.

Село Бѣлоцерковцѣ (60) войсковое не ратушнеє и ни на який урядъ не надлежавшое, от гетмана Скоропадского товаришу бунчуковому Стефану Тарнавскому въ прошломъ 1712 мъ году опредѣлено, а по смерти его его жъ жена зъ дѣтми и нынѣ тимъ селомъ владѣютъ; въ унѣверсалѣ же томъ къ слѣдствію[1]) явленномъ написано, что надано ему Тарнавскому тое село въ спокойное владѣніе.

По 8-му.

[216] 489. — Село Перервинцѣ 30 дворовъ, владеетъ Дубенского полку бунчуковой товарищъ Яковъ Марковъ, а того села войтъ Яковъ Марковъ скаскою показалъ: онимъ селомъ наперед сего владелъ прилуцкой бывшей судя Іванъ Марковъ; а на то село жалованной грамоти и гетманского універсалу онъ войтъ при себе не імѣетъ для того, что онъ Яковъ на службе въ Гилянскомъ походе.

78.

Село Перервинцѣ (14) войсковое, ни на який урядъ не надлежавшое, а за гетманства Скоропадского завладѣлъ тимъ селомъ бывший судія полковий Прилуцкого полку Іванъ Марковичъ; а по его смерти, також по смерти гетмана Скоропадского сталъ владѣть племѣнникъ его Марковичовъ Яковъ Андрѣевъ Маркович, и нынѣ владѣетъ; почему же тое от

  1. 4) Спочатку було написано:—.унѣверсала же того къ слѣдствію, а що далі до кінця абзацу написано іншою рукою.