Сторінка:Генеральне слідство про маєтності Лубенського полку 1729 – 1730 рр. (1931).pdf/40

Матеріал з Вікіджерел
Перейти до навігації Перейти до пошуку
Ця сторінка вичитана


Криштопову; потомъ отдано унѣверсаломъ покойного Скоропадского въ 1717 году во владѣніе означенному хоружому Корсуну безъ тих словъ (:до ласки войсковой:); а въ жалованной оной грамотѣ, данной помянутому сотнику сенчанскому Леонтію, означенное село Скоро-багатки ему и наслѣдникомъ его укрѣплено и утвержено безъ тих словъ (:быт за нимъ въ отчину.).

По 8-му.

511, 513.—Село КЭсковцѣ 30 дворовъ, владеетъ бывшого еенецкого сотника Леонтія Василіева жена, ево вдова Маря Павлова зъ детми по жалованной грамоте, данной 201 году за войсковые услуги мужу ея Леонтію Васильеву в вечное владѣніе.

84.

Село Юсковцѣ (38) не ратушнеє, войсковое ни на який урядъ не над-лежавшое въ 688 году унѣверсаломъ полковника лубенского Леонтія Свѣчки надано, и в 1690 году унѣверсаломъ Маэепинимъ, и послѣ в 1695 году грамотою жалованною подтвержено бывшому сотниковѣ сенчанскому Леонтію Василіеву, а по смерти его женѣ его ж унѣверсалъ гетмана Скоропадского в 1710-мъ году безъ оного докладу (:до ласки войсковой:) на тое ж село данъ; въ жалованной же грамотѣ оной тое село Юсковцѣ ему Леонтію крѣпчае, неже въ означенной на село Скоро-багатки данной утвержено зъ тимъ докладомъ, что женѣ и дѣтемъ и роду ево утверждается, и быт оному селу за нимъ въ отчину.

По 8-м у.

[23] 517, 519.—Село Ждани 30 дворовъ, владѣетъ бунчуковой товарищъ Андрей Петровской по універсалу гетмана Скоропацкого, данному 1709-го году за войсковые услуги.

85.

Село Ждани (36) войсковое не ратушнеє въ 1691-мъ году універсаломъ Мазепи[1]) надано бывшому асаулу полковому лубенскому Степану Петровскому до ласки войсковой; по смерти же его сину его ж, також бывшому асаулу полковому Андрею Петровскому в 1709 году унѣверсаломъ гетмана Скоропадского подтвержено безъ того докладу, до ласки войсковой или в зуполное владѣніе.

По 8-м у.

521, 522.—Село Василии 4 двора, владѣет наказной лохвиикой сотникъ Степанъ Пештичъ по універсалу гетмана Скоропадского, данному 1711 году до войсковой ласки.

86.

Селце Василки (7) войсковое не ратушнеє ни на який урядъ не надле-жавшое въ прошломъ 1711-мъ году унѣверсаломъ покойного гетмана Скоропадского удовѣ, обывателцѣ лохвицкой, Меланій Пештичевой эъ синомъ ей Степаномъ Пештичемъ, бывшимъ сотникомъ лохвицкимъ, до ласки его гетманской и войсковой надано.

  1. Універсаломъ Мазепи — приписано нагорі зблідлим атраментом.