Сторінка:Гражданская война на Украине. 1918–1920. Сб. док. и материалов. В 3 т. – Т. 1. – Кн. 1 (1967).djvu/479

Матеріал з Вікіджерел
Перейти до навігації Перейти до пошуку
Ця сторінка вичитана


ческими отрядами Украины, причем ему вменяется в обязанность всемерно согласовывать свои действия в интересах края, направляя все силы к борьбе с большевиками и не вмешиваясь во внутренние дела края.

Раз Украина стала на путь русской государственности, представляется необходимым войти в соглашение по вопросам об образовании единого фронта, единого командования для борьбы с большевиками, единого российского представительства на международном конгрессе.

В основу соглашения Добровольческая армия ставит три положения: первое — единая Россия, второе — борьба с большевиками до конца, третье — верность договорам с союзниками при полном отказе от германской ориентации.

Генерал Деникин

Верно:

Генерал Драгомиров

г. Екатеринодар, 17 ноября 1918 г.

«Последние новости», 19 ноября 1918 г.

Архив Института истории партии ЦК КП
Украины, ф. 5, оп. 5 — 1, д. 85, л. 215.
Перепечатка.

№ 504
СООБЩЕНИЕ ДЕПАРТАМЕНТА ДЕРЖАВНОЙ ВАРТЫ КИЕВСКОМУ ГУБЕРНСКОМУ СТАРОСТЕ О ЛИКВИДАЦИИ ТИПОГРАФИИ ГАЗЕТЫ «КИЕВСКИЙ КОММУНИСТ»

17 ноября 1918 г.

Секретно

Департамент Державной варты сообщает вам, что чинами осведомительного отдела при Киевском столичном атамане взята 15-го сего ноября на ходу в Никольской Слободке (за Днепром) типография большевиков, где печатался «Киевский коммунист».

Подписали:

За директора департамента

вице-директор Тальберг

И. о. начальника осведомительного отдела Тышкевич

Делопроизводитель [подпись]

ЦГАОР УССР, ф. 1216, оп. 1, д. 112, л. 78.
Заверенная копия.