Сторінка:Генеральне слідство про маєтності Лубенського полку 1729 – 1730 рр. (1931).pdf/20

Матеріал з Вікіджерел
Перейти до навігації Перейти до пошуку
Ця сторінка вичитана


версалѣ написано, что надано ему тое село до ласки войсковой в эуполную поссессію.

По 8-му.

236, 257. — Село Гудими 40 дворовъ, владѣет глуховской сотникъ Іванъ Мануйловъ по жалованной грамоте, данной 1718 году до войскових услугъ и въ спокойное владѣніе.

24.

Село Гудими (53) войсковое, ни на який урядъ и до ратуши не надлежало; а в 1711 году отдано унѣверсаломъ гетмана Скоропадского тогдашнему товаришу бунчуковому, а нынѣшнему асаулу енералному Івану Мануйловичу и ему ж утвержено монаршою жалованною грамотою.

По 8-м у.

[7] 244. — Село Волошиновка 150 дворовъ, владѣет глинской сотникъ Афанасей Жуковской, да бывшого полкового суди Андрея Жуковского дѣти, Яковъ, Афанасей Жуковскые, по жалованной грамотѣ 198 году отцу их бывшему сотнику глинскому Михайлѣ Жуковскому в вечное владѣніе.

25.

Село Волошиновка (139) войсковое, ни на який урядъ и до ратуши не надлежала; а в 1691 мъ году унѣверсаломъ гетманскимъ и жалованною грамотою надано сотниковѣ глинскому Михайлу Прокопіеву; потомъ унѣверсаломъ гетмана Скоропадского опредѣлено пополамъ синамъ его, Андрею Михайлову, судій, и Афанасію Михайлову, сотниковѣ глинскому; почему и нынѣ владѣютъ онъ сотникъ да братовая его эъ дѣтми[1]); а в грамотѣ оной, данной во 198 м году, написано, что тое село Воло-шиновку утвержено ему Михайлу в отчину.

ЛОХВИЦКОЙ СОТНИ.

248, 249. — Село Юсковцѣ 24 двора, владѣетъ Гадяцкого полку значковой козакъ Василей Велецкой по унѣверсалу гетмана Скоропацкого, данному 1713 году до войсковой услуги.

26.

Село Юсковцѣ (20) войсковое, нѣ на який уряд и до ратуши не надлежавшое; прежде опредѣлено было пришедшему въ той стороны Днепра Михайлу Ханенку, который былъ на той же сторонѣ гетманомъ; а по которой дачи, о томъ старожили не показали; за гетманства же Маэе-пиного владѣлъ по его унѣверсалу Белецкий, судія Гадяцкого полку, которое село и унѣверсаломъ гетмана Скоропадского ему ж Белецкому утвержено въ спокойное владѣніе; а по смерти его по тих же унѣвер-салах синъ его ж сотникъ полковий гадяцкий Василий Белецкий сталъ владѣть, и нынѣ владѣетъ.

По 8-му.

[76] 252, 253.— Село Івахниках [дворов] 133, село Беэсаловъ 101, село Бербениць 105; владѣетъ лохвицкой сотникъ Іванъ Михайловъ синъ Гамалей

  1. Починаючи звідціля до конца абзаца писано іншою рукою.